CyberCorner 4: Membedah Kejahatan Siber dan Upaya Pencegahannya
Talkshow #CyberCorner. Ancaman Siber itu sangat krusial dan harus menjadi perhatian serius dari berbagai kalangan. Pusat Operasi Keamanan Siber Nasional Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) mencatat total serangan siber yang masuk ke Indonesia sepanjang 2020 mencapai 495 juta. Dapat terbayangkan bagaimana gencarnya serangan siber yang terjadi sampai 1,35 juta kali setiap hari, yang berarti setiap menit terjadi 941 kali serangan siber.
Ancaman siber apa yang paling berbahaya dan bagaimana solusinya?
Cyberthreat.id bekerjasama dengan PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) & Program Doktor Hukum Universitas Borobudur menggelar Talkshow #CyberCorner bertajuk “Membedah Kejahatan Siber & Upaya Pencegahannya” yang akan digelar pada:
Hari / Tanggal: Rabu, 24 Februari 2021
Waktu : 14.00 - 16.00 WIB
Platform: Jumpa.id & YouTube
Narasumber:
- Hakim Agung Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. Surya Jaya
- Ketua Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI), Prof. Dr. Ade Saptomo
- Wakil Ketua Bidang Pengembangan Riset Terapan, Inovasi dan Teknik Pandi, Isnawan
Kegiatan akan dimoderatori oleh:
- Pemimpin Redaksi Cyberthreat.id | Mahasiswa Doktor Hukum Universitas Borobudur, Nurlis Effendi
Scan QR Code untuk mendaftar atau hubungi Official Cyberthreat.id melalui WhatsApp (+62-882-9950-6951).
Tata cara bergabung dalam talkshow #CyberCorner melalui Jumpa.id:
1. Klik link registrasi di Jumpa.id: https://dinda.jumpa.id/1845368/register
2. Isi form registrasi yang tertera pada Jumpa.id
3. Klik Register
4. Anda akan mendapatkan link untuk bergabung pada email yang sudah Anda cantumkan dalam form registrasi.
Para peserta juga bisa mengikuti talkshow #CyberCorner melalui YouTube dengan mengklik link berikut: https://youtu.be/TCh2vd7tkEQ
Peraturan Talkshow:
1. Setiap peserta dapat mengajukan pertanyaan melalui kolom Q&A pada Jumpa.id atau via kolom Live Chat pada YouTube.
2. Demi ketertiban agar acara berjalan lancar, peserta tidak dapat menghidupkan video maupun audio, kecuali diizinkan oleh Host Jumpa.id.
3. Jika masih ada pertanyaan silahkan menghubungi Official Cyberthreat.id melalui WhatsApp (+62-882-9950-6951).
Catat tanggalnya dan ajak rekan-rekan #CyberCorner.
Jangan lupa untuk mem-follow media sosial Cyberthreat.id
Instagram : @cyberthreatid
Facebook : @Cyberthreatid
YouTube : Cyberthreat ID
Twitter : @newscyberthreat
Salam Siber.